Каталог

Добрые советы по выбору дачной и садовой мебели

Мебель для дачи и сада помогает сделать дачный участок и загородный дом, террасу или зону отдыха максимально комфортными и удобными для отдыха и приятного времяпрепровождения.

Дачная и садовая мебель может быть легкой, компактной, малогабаритной, если она постоянно перемещается по участку или прочной, тяжелой и устойчивой, если расположена в одном конкретном месте и не меняет его.

К простым, переносным вариантам относится пластиковая и плетеная мебель из искусственного ротанга. Стационарными чаще бывают стулья, столы и скамейки из металла, дерева, камня. Выбор остается за покупателем. Его пожелания и требования определяют материал и габариты изделий.

Деревянная мебель для дома и сада изготавливается из разных пород древесины. Садовая мебель из дерева должна быть не только красивой, но и устойчивой к воздействиям внешней среды.

К садовой мебели относятся не только традиционные обеденные комплекты из стола, стульев, диванов, кресел и лавочек, но и ящики для инструментов, подвесные гамаки, этажерки и журнальные столики.

Советы по выбору мебели в сад, на дачу, в загородный коттедж

Выбор садовой мебели огромен. Цветовые решения могут быть любыми, как и размеры изделия.

  • Если на даче вы бываете редко, а количество гостей все время меняется, рекомендуем приобрести большой набор пластиковой мебели. Она недорого стоит, неприхотлива в уходе и может использоваться внутри и снаружи помещения.
  • Мебель для дачи и сада из дерева выглядит более респектабельно, но нуждается в более тщательном уходе. Ее желательно не оставлять под дождем и палящим солнцем, а при длительном использовании придется обновлять изделие, своевременно покрывая его лаком или краской.
  • Кованые стулья, лавочки и столы выглядят изящно и стильно, однако регулярное обновление требуется и этому виду мебели. Кроме того, кованная мебель должна быть обработана качественным антикоррозийным покрытием. Литая алюминиевая мебель для дачи не ржавеет и по стоимости не уступает кованой и деревянной. Прочная и практичная, она благодаря современным технологиям выглядит стильно и элегантно.
  • Чистить такую мебель нужно осторожно, но зато прочность и надежность материала гарантирует длительную эксплуатацию, а податливость при ковке – разнообразие форм и декора.
  • Выбирая садовую мебель, ориентируйтесь не только на ее стоимость, но и на интенсивность использования, ландшафт участка и интерьер помещения. Для большой дачной территории лучше подобрать плетеные комплекты мебели из натурального ротанга. Они функциональны, практичны, выглядят презентабельно и просты в уходе.

«Мебель за город» - интернет-магазин, которому можно доверять!

Продажа садовой мебели – приоритетное направление нашего магазина. Мы обеспечиваем поставку качественной продукции из всех уголков мира. У нас товары для дачи в большом ассортименте, что позволяет нашим клиентам экономить время и деньги на доставку.

Обустраивайте ваш садовый участок вместе с нами!

Полезные статьи:

Стильная мебель для террас и веранд
Удобный гамак в загородном доме — полноценный отдых для семьи
Подвесное кресло - стильный предмет мебели