Каталог

Добрые советы по выбору дачной и садовой мебели

Украшением квартиры, оформленной в любом стиле, может стать удобное и комфортное кресло-качалка. Интересующимся таким чудесным предметом мебели владельцам загородных домов и коттеджей доступны разнообразные конструкции, отличающиеся по технологии изготовления, способу раскачивания, использованным материалам, размерам и форме.

Польза для здоровья и не только!

кресло-качалка
Конструкция кресла-качалки позволяет сидящему в нем человеку совершать раскачивающиеся движения по направлению вперед-назад. Многочисленные отзывы подтверждают, что благодаря такой конструктивной особенности, они приносят огромную пользу:

  • незаменимы для людей, страдающих бессонницей;
  • способствуют расслаблению отдельных групп мышц;
  • помогают натренировать вестибулярный аппарат;
  • обеспечивают условия для наилучшей релаксации;
  • благоприятно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Кресло-качалка поможет улучшить интерьер любой комнаты и сделать ее более уютной. Его часто ставят в гостиной, спальне, детской и даже в кабинете, выбрав лаконичный офисный вариант.

Широкий выбор кресел для абсолютного комфорта

Вы можете подобрать модель, которая подходит именно вам. Существуют монолитные модели, в которых корпус с сиденьем представляют единую конструкцию, и сборные варианты. Различаются кресла и по механизму раскачивания – существуют модели на полозьях, шарнирах или пружинах. На рынке представлены мебельные изделия такого типа для взрослых и детей с разными видами сиденья и декоративной отделкой.

Важные нюансы

Но особенно важно при покупке кресла-качалки учитывать материал, из которого изготовлен данный предмет мебели. Самым бюджетным вариантом считаются кресла из фанеры. Они имеют разное цветовое оформление и различаются по форме. Однако есть важный недостаток – ограничение по весовой нагрузке.

Недорогими будут и изделия из пластика, отличающиеся легкостью, мобильностью и удобством, возможностью эксплуатации во влажных местах. Хотя и здесь могут возникать вопросы к прочности конструкции.

Роскошь и благородство интерьеру загородного дома придадут кресла из натурального дерева. Это универсальные модели, которые будут соответствовать и стилю кантри, и классическому стилю, и арт-деко. Плетеное изделие сделает обстановку в помещении не только внешне привлекательной, но и достаточно стильной, и оригинальной.

Для изготовления кресла-качалки могут использоваться лоза, искусственный или натуральный ротанг. Такие кресла выдерживают достаточно большую нагрузку, долговечны в эксплуатации, устойчивы к факторам внешней среды, презентабельные и удобные.

Кресло-трансформер: удобная новинка

При изготовлении качалок могут использоваться комбинированные материалы. Но совершенствуется и сама конструкция. Глайдер представляет собой кресло, в основе которого лежит маятниковая схема раскачивания. Она обеспечивает бесшумность и плавность движения.

Такие кресла отделываются самыми разнообразными материалами, благодаря чему способны украсить ваш дом. Они удобны для кормления детей, не вредят напольному покрытию, просты в обслуживании, оснащены ножной планкой и подлокотниками. Однако это массивное изделие, размеры которого потребуют от вас тщательного и скрупулезного планирования места размещения.

Кресло-качалка: советы по выбору

При выборе кресла-качалки необходимо учитывать множество факторов:

  • материал каркаса и обивки;
  • размеры изделия и соответствие весу, росту людей;
  • устойчивость и надежность конструкции;
  • удобство в пользовании, наличие подлокотников, подставок для ног;
  • месторасположение и предназначение конструкции.

Важно знать и где купить качественную мебель для комфортного отдыха. Решить эту проблему в Москве вам поможет интернет магазин «Мебель за город». Здесь вам предложат широкий выбор изделий по самым привлекательным ценам с реальными фото изделий и возможностью оперативной доставки по указанному адресу в удобное время для вас время.

Приятных покупок и уюта в доме!

Полезные статьи:

Подвесное кресло - стильный предмет мебели
Удобные и комфортные кресла Папасан и диваны Мамасан для вашего дома
Удобный гамак в загородном доме — полноценный отдых для семьи